Универсиада 2019: Студенты МУИТ заняли лидирующее место по тяжелой атлетике

   С 28 февраля по 22 апреля 2019 года на спортивных базах городов Бишкек и Ош стартует Универсиада  Кыргызской Республики, под девизом «Спорт без табака».

Универсиада Кыргызской Республики проводится в целях внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь студенческой молодежи, выявления сильнейших спортсменов для участия в республиканских и международных соревнованиях (Всемирная Универсиада, чемпионаты Азии и Мира среди студентов). Соревнования пройдут в 3-х лигах, по 17 видам спорта, а также соревнования по Нормативам.

 5 - марта, 2019 – г.  студенты  Международного университета инновационных технологий заняли 1, 2, 3 – тьи  места по тяжёлой атлетике, в категории весом до 96 кг

     1 – место  Каралаев Адилет, в категории весом до 96 кг, кафедра “Экономика”

     2- место   Бахапов Сейдакмат, в категории весом  до 56 кг, кафедра “Строительство”

     3-место    Акылбек уулу Мыктыбек, в категории до 82 кг, кафедра  “Строительство”

     3 - место     Есенаманов Нариман, в категории весом до 67 кг, кафедра “Строительство”

Студенты занявшие место награждались специальному медалами и дипломами.

Универсиада Кыргызской Республики проводится  в два этапа:

1 этап – соревнования по Олимпийским и массовым видам спорта в высших учебных заведениях.

2 этап – финальные соревнования в программе Универсиады проводятся в городах Бишкек и Ош. Общее руководство подготовкой и проведением Универсиады осуществляется Государственным агентством по делам молодёжи, физической культуры  и спорта при Правительстве Кыргызской Республики. Непосредственное ее проведение возлагается на Дирекцию по развитию школьного и студенческого спорта при Госагентстве и главную судейскую коллегию, утвержденную Дирекцией. 

В финальных соревнованиях Универсиады принимают участие студенты, курсанты, магистры, ординаторы высших учебных заведений Кыргызской Республики очного обучения.

Финальные соревнования Универсиады проводятся раздельно по 3-м лигам, которые формируются по видам спорта, по итогам участия в Универсиаде 2018 года.

Author: Meerim Ainykeeva
Likes: 0
Created at: March 14, 2019, 10:46 a.m.