ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ УНИВЕРСИАДА «ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

Евразийская патентная универсиада «Взгляд в будущее» (далее – универсиада) проводится в целях поддержки одаренной молодежи и повышения ее интереса к вопросам интеллектуальной собственности.

Универсиада проводится в период с 1 января по 9 сентября 2019 года.

К участию в универсиаде приглашаются учащиеся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего общего, среднего профессионального, высшего образования, а также иные заинтересованные лица в возрасте от 10 до 25 лет.

Универсиада проводится по двум возрастным категориям в виде конкурса творческих работ или проектов, выполненных по темам:

  • I-я возрастная категория (от 10 до 17 лет включительно) - «Из сказки - в жизнь: удивительные решения»;
  • II-я возрастная категория (от 18 до 25 лет включительно) - «Будущее глазами молодежи: от идеи до патента».

Творческая работа или творческий проект могут быть выполнены как отдельным участником универсиады, так и коллективом участников, самостоятельно или под научным руководством.

Творческие работы (творческие проекты) направляются в Евразийское патентное ведомство в срок с 1 января по 30 апреля в бумажной форме по адресу: Россия, 109012, г. Москва, М. Черкасский пер., д.2. Совместно с творческой работой (творческим проектом) в Евразийское патентное ведомство направляется заявление на участие в универсиаде.

Одним участником универсиады (коллективом участников) в текущем году могут быть представлены одна творческая работа или один творческий проект.

Главным призом победителям универсиады является ознакомительный визит в штаб-квартиру Евразийской патентной организации в городе Москве. Победители универсиады также награждаются медалью Евразийского патентного ведомства «Взгляд в будущее» и ценными подарками.

Призеры универсиады награждаются медалью Евразийского патентного ведомства «Взгляд в будущее», ценными подарками и дипломами.

Положение о Евразийской патентной универсиаде «ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

 

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения Евразийской патентной универсиады «Взгляд в будущее» (далее – универсиада), подведения ее итогов, определения победителей и призеров, а также призы универсиады и порядок их вручения.

2. Целью универсиады является популяризация евразийской патентной системы.

Задачами универсиады являются поддержка одаренной молодежи

и повышение ее интереса к вопросам интеллектуальной собственности.

3. Финансовое обеспечение проведения универсиады осуществляется

за счет средств бюджета Евразийской патентной организации.

II. Порядок проведения универсиады

4. Универсиада проводится ежегодно в период с 1 января по 9 сентября.

5. В универсиаде принимают участие обучающиеся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего общего, среднего профессионального, высшего образования, а также иные заинтересованные лица в возрасте от 10 до 25 лет.

6. Универсиада проводится по двум возрастным категориям:

– I-я возрастная категория – от 10 до 17 лет включительно;

– II-я возрастная категория – от 18 до 25 лет включительно.

7. Универсиада проводится в виде конкурса творческих работ или проектов, выполненных по темам, относящимся к вопросам промышленной собственности, ежегодно определяемым Евразийским патентным ведомством для каждой возрастной категории.

8. Творческая работа или творческий проект могут быть выполнены как отдельным участником универсиады, так и коллективом участников, самостоятельно или под научным руководством.

Творческая работа может быть представлена на русском или английском языках и не должна превышать 20 страниц печатного текста односторонней печати, выполненного на белой бумаге формата А4 в текстовом редакторе Word шрифтом Times New Roman 14 размера через одинарный интервал и выровненного по ширине страницы. Поля каждого листа творческой работы должны составлять 20 мм. Каждый абзац текста творческой работы должен быть напечатан с абзацного отступа, равного

10 мм.

К творческой работе могут быть приложены фотографии, иллюстрации, рисунки, графики, чертежи, необходимые для более наглядного представления информации, изложенной в творческой работе.

Требования к творческому проекту определяются Евразийским патентным ведомством в зависимости от темы его выполнения.

9. Творческие работы (творческие проекты) направляются в Евразийское патентное ведомство в срок с 1 января по 30 апреля. Совместно с творческой работой (творческим проектом) в Евразийское патентное ведомство направляется заявление на участие в универсиаде.

Одним участником универсиады (коллективом участников) в текущем году могут быть представлены одна творческая работа или один творческий проект.

10. Оценка творческих работ (творческих проектов) проводится жюри универсиады путем выставления отдельно по каждой возрастной категории определенного количества баллов из 10 максимально возможных по каждому из следующих критериев:

– полнота раскрытия темы творческой работы (творческого проекта);

– аргументация и логика рассуждения;

– практическая значимость творческой работы (творческого проекта);

– креативность, проявленная при подготовке творческой работы (творческого проекта).

III. Порядок подведения итогов универсиады

11. Итоги универсиады подводятся жюри универсиады не позднее

31 мая и публикуются на веб-портале Евразийской патентной организации.

12. Участники универсиады, набравшие наибольшее количество баллов в каждой возрастной категории, а в случае определения Евразийским патентным ведомством нескольких тем в рамках возрастной категории – наибольшее количество баллов по отдельной теме, признаются победителями универсиады.

13. Участники универсиады, занявшие по количеству набранных баллов второе и третье места в каждой возрастной категории, а в случае определения Евразийским патентным ведомством нескольких тем в рамках возрастной категории – второе и третье места по отдельной теме, признаются призерами универсиады.

14. В случае равного количества набранных участниками универсиады баллов жюри универсиады вправе определить победителей и призеров универсиады голосованием.

15. В случае если жюри универсиады не пришло к единому мнению в оценке творческих работ (творческих проектов), решающий голос в определении победителей и призеров универсиады принадлежит председателю жюри универсиады.

IV. Призы универсиады и порядок их вручения

16. Главным призом победителям универсиады является ознакомительный визит в штаб-квартиру Евразийской патентной организации.

Победители универсиады также награждаются медалью Евразийского патентного ведомства «Взгляд в будущее» и ценными подарками.

17. Призеры универсиады награждаются медалью Евразийского патентного ведомства «Взгляд в будущее» и ценными подарками.

18. Участникам универсиады, набравшим по итогам оценки творческих работ более половины из максимально возможной суммы баллов, вручаются дипломы.

19. Призы победителям универсиады вручаются в торжественной обстановке в штаб-квартире Евразийской патентной организации в очередную дату подписания Евразийской патентной конвенции.

Призы и дипломы иным участникам универсиады могут быть вручены как в штаб-квартире Евразийской патентной организации, так и доставлены им иным способом.

 

Заявления на участие в Евразийской патентной универсиаде «Взгляд в будущее»

При необходимости получения дополнительной информации вы можете

  • позвонить +7 (495) 411-61-56 (Павлова Ирина Борисовна), +7 (495) 411-61-65 (Крылова Анастасия Борисовна);

или

Скачать заявление

http://www.intuit.kg/ru/filer/...

Автор: Meerim Ainykeeva
Нравится: 0
Создан в: 9 января 2019 г. 12:50